Cocok untuk Ngemil, Ini dia 7 Manfaat Keripik Bayam!

Sumedang, 1 April 2024. Keripik bayam merupakan salah satu makanan ringan atau jenis camilan garing yang terbuat dari daun bayam dan digoreng dengan menggunakan tepung beserta bumbu rempah-rempah.

Biasanya agar menghasilkan keripik bayam yang renyah itu menggunakan tepung beras dengan sedikit campuran tepung tapioka dan telur. Rasanya pun enak, gurih, dan sangat cocok untuk menemani waktu santai. Tanaman bayam bisa dibudidayakan di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah. Sehingga tak heran, bayam mudah untuk dijumpai.

Dilansir dari halodoc.com mengonsumsi bayam atau keripik bayam ternyata memiliki manfaat yaitu mencegah stres oksidatif, menjaga kesehatan mata, mengurangi risiko kanker, menurunkan tekanan darah, menambah energi, dan mendukung kesehatan tulang.

Keripik bayam menjadi salah satu camilan yang sehat untuk dikonsumsi sebagai alternatif makan sayur dengan sensasi yang berbeda. Apalagi bahan baku yang digunakan ialah sayur bayam yang mengandung zat besi, beta karoten dan vitamin C yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Berikut rekomendasi keripik bayam yang crispy dan pedas :

Itulah beberapa manfaat mengonsumsi keripik bayam. Bagi kebanyakan orang, bayam aman dikonsumsi. Namun, sebagian orang dengan kondisi tertentu perlu hati-hati dalam mengonsumsinya. Karena bayam mengandung jumlah oksalat yang banyak, maka orang dengan riwayat batu ginjal harus membatasi konsumsi bayam. Jadi boleh saja mengkonsumsi keripik bayam, namun harus dalam batas yang wajar, jangan berlebihan agar tidak menimbulkan masalah kesehatan.

Untuk informasi lebih lanjut silakan rekan-rekan dapat menghubungi nomor dibawah ini :

081572494821

PR Executive

Ia Kania Pertiwi

Referensi : https://www.pojoksatu.id/tipstren/1082654662/keripik-bayam-camilan-sehat-atau-berbahaya-cek-faktanya

Terimakasih.

Ia Kania

Ia Kania

Tinggalkan Balasan