Kongan, Produk Inovatif karya mahasiswa Universitas Brawijaya

Gambar 1. Produk olahan lauk Kongan

Pada tanggal 5 Desember 2023, di Pameran Creatopreneur yang diadakan di gedung Samantha Krida, Universitas Brawijaya, tiga mahasiswa dari jurusan manajemen memperkenalkan produk inovatif terbaru yang mereka namakan “Kongan”. Kongan merupakan olahan lauk atau pendamping makan nasi yang tidak hanya lezat, tetapi juga didesain untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh dengan kandungan yang seimbang dan praktis.

Kongan terinspirasi dari mahasiswa yang seringkali dihadapkan pada kesulitan untuk mendapatkan makanan bergizi saat menjalani aktivitas yang padat baik di dalam maupun di luar kampus. Mereka menyadari bahwa kesibukan tersebut seringkali mengarah pada pola makan yang tidak sehat dan tidak seimbang. Dalam upaya untuk mengatasi masalah tersebut, Kongan hadir sebagai solusi praktis dan sehat bagi para individu tersebut. 

Salah satu hal yang membuat Kongan begitu menarik adalah kemudahan dalam penyajiannya. Dalam satu paket produk Kongan, terdapat tiga kemasan kecil yang mencukupi kebutuhan makan sehari. Setiap kemasan Kongan mengandung daging sapi sebagai sumber protein yang penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh, serta sayuran sebagai sumber serat yang diperlukan untuk pencernaan yang sehat. Kombinasi sempurna antara protein dan serat membantu menjaga energi dan kesehatan tubuh, menjadikannya pilihan yang ideal terutama bagi mereka yang memiliki jadwal yang padat.

Keberadaan Kongan di Pameran Creatopreneur menjadi bukti nyata akan dedikasi dan inovasi dari para mahasiswa Universitas Brawijaya. Produk ini bukan hanya sekadar sebuah produk kuliner, tetapi juga simbol dari semangat kreativitas dan kepedulian terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan Kongan dapat menjadi pionir dalam memperkenalkan gaya hidup sehat dan praktis kepada masyarakat luas

Anton Kurnianto

Anton Kurnianto

Tinggalkan Balasan