MakanSehat Luncurkan Produk Donat Sehat dengan Campuran Selai Buah dan Tepung Gandum

Jakarta, 9 September 2022 – MakanSehat, restoran berisikan makanan sehat, meluncurkan produk baru yaitu DoSe yang merupakan singkatan dari Donat Sehat. DoSe ini adalah inovasi terbaru dari MakanSehat karena melihat banyak orang yang ingin makanan penutup tapi masih takut akan kandungan gula dan kalori di dalamnya. Inovasi ini menjadi pemecahan masalah bagi para lansia atau masyarakat yang sedang menjalankan diet untuk tetap memakan makanan manis tanpa perlu khawatir atas kandungan gula yang berlebihan. DoSe ini merupakan donat yang berbahan dasar gandum dipadukan dengan beberapa pilihan selai dari buah asli yaitu pisang, mangga, dan stroberi.

Ilustrasi Donat

Reta Amasari, pemilik MakanSehat, mengatakan bahwa inovasi ini kami hadirkan dengan beberapa kali percobaan pastinya. “Beberapa bahan sudah kami coba beberapa kali untuk dicampurkan dan menghitung kalori dan kandungan gula di dalamnya menggunakan bantuan ahli gizi, sehingga tidak akan terjadi kesalahan dalam menilainya” ujar Reta kembali. Produk ini juga dilengkapi dengan stiker yang berisikan kandungan gizi didalamnya pada kemasan produk sehingga pembeli dapat langsung mengatasinya serta adanya kata-kata mutiara mengenai menjaga kesehatan sehingga masyarakat semakin semangat dalam menjaga kesehatan.


Bahan-Bahan DoSe
Bukan tanpa alasan jelas MakanSehat mencampur beberapa bahan yang telah disebutkan untuk menjadi inovasi DoSe. Bahan dasar tepung gandum mempunyai kandungan gula dan kalori yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan tepung terigu sehingga akan menghindari diabetes. Bahan dasar stroberi juga mempunyai antioksidan yang akan mencegah terserang penyakit kanker. Mangga juga mempunyai kualitas yang menarik pula yaitu menjaga kesehatan jantung para konsumen dan yang terakhir selai dari pisang akan membantu untuk mengatasi anemia. Jadi, para konsumen yang sedang diet atau para lansia tidak perlu lagi khawatir untuk mengkonsumsi donat sehat ini.

Deandra Manullang

Deandra Manullang

Tinggalkan Balasan