Produk D’Lauk Tawarkan Solusi Praktis bagi Pencinta Sambal  

Orang Indonesia sangat menyukai makanan yang berbumbu pedas. Tak heran jika Indonesia memiliki berbagai macam makanan pedas. Komoditas cabai lokal yang melimpah juga menjadi salah satu alasan banyaknya hidangan makanan bercita rasa pedas. Hal ini terbukti dari maraknya penjual makanan pedas di berbagai daerah. Salah satunya adalah produk sambal siap saji bermerk D’Lauk yang diproduksi oleh Perusahaan D’Lauk Yogyakarta. 

Sambal merupakan hidangan pelengkap berbahan dasar cabai yang banyak diminati masyarakat Indonesia sebagai pendamping nasi. Bahkan, bagi sebagian besar orang merasa kurang nikmat jika menyantap makanan tanpa menggunakan sambal. Karena sensasi rasa pedas dan nikmat itu, mereka menjadi ketagihan untuk mengonsumsi secara terus menerus. 

“Orang itu ingin makan dengan sempurna dari lauk, sayuran, nasi dan sambal entah itu pedas manis, kecap intinya tradisi mencocol. Mungkin kalau di luar negeri itu seperti keju dan mayonaise. Di Indonesia yang paling nikmat itu sambal,” tutur Chef Billy, dikutip dari laman CNNIndonesia.com, Minggu (08 April 2018). 

Namun, padatnya aktivitas keseharian terkadang menghalangi mereka untuk menghidangkan sambal karena baginya itu sangat membuang – buang waktu. Akhirnya, mereka terpaksa mengganti sambal dengan menu lain yang bisa dibeli secara online dan siap untuk disantap. 

Produk D’Lauk Rasa Sambal Matah

Langkah Perusahaan D’Lauk Yogyakarta menjual sambal kemasan siap saji bermerk D’Lauk secara online sangat tepat dilakukan. Perusahaan ini sangat cerdik dalam membuat terobosan baru dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Perusahaan yang tidak hanya menjual produk tetapi juga dapat memberikan solusi penyelesaian masalah konsumen. Perusahaan D’Lauk berhasil memadukan kealamian bahan produksi sambal dengan kemasan yang praktis dan tentunya juga steril. Oleh karena itu, sambal ini dapat disantap secara langsung dengan nasi dan aman untuk dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama. Perusahaan D’Lauk juga menyediakan berbagai varian rasa sambal dengan bernuansa cita rasa lokal, seperti sambal matah, sambal terasi, sambal tomat, sambal bawang, sambal bajak, dan sambal ijo agar konsumen dapat mencicipi sambal dengan rasa yang berbeda – beda di setiap harinya. Selain itu, perusahaan ini juga menyediakan variasi ukuran agar bisa menjangkau kemampuan konsumen menengah ke bawah yang berkeinginan  untuk mencicipi sambal D’Lauk. 

Perusahaan D’Lauk sangat inovatif dalam membuat terobosan untuk memenuhi kebutuhan konsumen pencinta sambal. Perusahaan ini mampu mengombinasikan antara kualitas produk yang premium dan kemasan produk yang praktis untuk menyajikan sambal siap saji. Oleh karena itu, konsumen dapat menyantap sambal setiap hari tanpa harus ribet membuat sendiri. 

Sumber Materi 

Puput Tripeni & Christina Andhika Setyanti. (2018, April 08). Alasan Orang Indonesia Tak Bisa Hidup Tanpa Sambal. Diambil dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20180407091903-262-289014/alasan-orang-indonesia-tak-bisa-hidup-tanpa-sambal.

https://www.google.com/imgres?imgurl=https://images.tokopedia.net/img/cache/500-square/hDjmkQ/2022/2/16/25197929-1c8e-4e16-bf1f-1243519568e8.jpg&imgrefurl=https://www.tokopedia.com/majustoreee/sambel-matah-pedas-gurih-ala-rumahan-bumbu-masak-makanan-cepat-saji&tbnid=O2JMqYYmq21bgM&vet=1&docid=jGMlstKAwcG7kM&w=500&h=500&source=sh/x/im

putrirahmawati

putrirahmawati

Tinggalkan Balasan