Press Release : Pelatihan Digital Marketing

Didalam kehidupan tidak ada kata tidak mampu, tidak ada kata tidak bisa, hanya ada mau berusaha atau tidak. Semua butuh proses, hasil terbaik tidak bisa didapat secara instan. Niat dan tekad yang kuat disertai kerja keras tentunya akan menghasilkan hasil yang maksimal. Pelatihan ini diadakan untuk “Pengembangan Kapasitas SDM Usaha Mikro Berbasis Kompetensi di Bidang Digital Marketing”.

Bireuen Aceh, Senin 25 Maret 2024, LPK (Lembaga Pelatihan Kerja)  Kompetensi Indonesia, Kemenkop (Kilas Kementrian Koperasi ) dan UKM mengadakan acara pelatihan Digital Marketing. Dimana sesuai judulnya acara tersebut ditujukan kepada pelaku usaha mikro produk riil di Kabupaten Bireuen. Acara tersebut mendatangkan dua Fasilitator atau Narasumber yang profesional di bidangnya, yaitu Pak Andre dari F&B Business Trainer & Consultant, Director PT. Kopi Setara Indonesia dan sebagai Facilitator LPK kompetensi Indonesia.

Selanjutnya adalah Pak Adityo Anugrah Perdana, S.Sos, C.DMP merupakan Pengajar Digital Marketing di LPK Kompetensi Indonesia (Agustus 2020 – sekarang). Acara yang dilaksanakan di ruang diskusi atau room meeting, Luxury Hotel diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat yang memiliki usaha mikro produk riil  mulai dari usia 18 sd 45 tahun, peserta sekitar 30 orang. Panitia dari Asisten dupeti Kemenkop RI juga ikut berpartisipasi dalam pembukaan acara tersebut.

Gambar 1 : Pembukaan Acara pelatihan

Acara yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 25 sd 27 Maret ini berjalan dengan sangat baik.  Dimana hari  pertama setelah pembukaan acara, Fasilitator Pak Andre membahas tentang tujuan materi yaitu : Bagaimana caranya membuat Strategi dan Perencanaan bisnis, Membangun Citra Brand, Memenangkan Persaingan bisnis, Menjelaskan alasan pentingnya digital marketing hingga diberikan tugas untuk menyusun perencanaan bisnis yang belum ada. “Bisnis tidak melulu bagaimana cara kita menjual produk atau jasa, tapi juga berbicara bagaimana kita menjual kebaikan-kebaikan yang  ada di diri kita, mungkin yang banyak dikenal dengan istilah Personal Branding atau Personal Identity.” Ujar Pak Andre.

Sedangkan pada hari kedua dan ketiga bersama Pak Adityo, topik pembahasannya lebih terfokus pada Basic digital marketing, bagaimana Pola beriklan pada Meta & Tiktok, dan bagaimana caranya membuat sebuah landing page untuk sebuah produk.

Panitia acara pelatihan tersebut mengatakan bahwa untuk untuk semua peserta yang mengikuti pelatihan ini diberikan fasilitas berupa : Penginapan selama 3 hari 3 malam, Menu buka puasa & sahur, Sertifikat sebagai bukti telah mengikuti kegiatan dan Uang saku. Semua fasilitas tersedia di Luxury Hotel, Kabupaten Bireuen.

“Pelatihan ini sangat berguna untuk pelaku usaha mikro di Kabupaten Bireuen agar bisa mengembangkan bisnis yang ada menjadi lebih baik lagi melalui pembuatan iklan yang sudah diajarkan sehingga dapat meningkatkan omset yang sebelumnya kecil menjadi meningkat sesuai dengan pola beriklan”. Ujar seorang peserta yang mengikuti pelatihan tersebut.

Gambar 2 : Penutupan Acara

Gambar 3: Bukti Sertifikat

Sumber foto : https://drive.google.com/drive/folders/1hshEyFlPOabkgQUSlroIcXeiVbFg0ZI9?usp=sharing

lidia_nurliana