Resep Indomie Nyemek ala Warmindo

Resep Mie Nyemek Indomie— Musim hujan masih terus berlangsung, nih! Ada banyak aktivitas seru yang bisa dilakukan selama musim hujan, salah satunya memasak mie instan. Khusus buat kamu pecinta mie instan, kali ini akan memberimu resep mie nyemek Indomie.

Sumber gambar karukafood.com

Berbeda dengan olahan mie instan biasa, mie nyemek punya citarasa unik. Bagi yang belum tahu mie nyemek, maka ada baiknya untuk membaca artikel ini. Mie Nyemek merupakan mie goreng yang dimasak dengan kuah kental sehingga menimbulkan sensasi becek. Sebutan indomie nyemek ala warmindo berasal dari Yogyakarta. Orang Jawa menyebut sensasi ini sebagai nyemek.

Biasanya, Mie Nyemek disajikan dengan citarasa pedas. Pedasnya bisa menggunakan cabai rawit utuh, irisan cabai, saus sambal, ataupun bubuk cabai. Pedasnya pun menyerap hingga ke mie. Kuahnya cenderung kental dan membuat citarasanya semakin kuat. Apalagi aromanya yang harum menggugah selera. Rasanya sulit untuk menolak hidangan ini. Sudah tidak sabar mengetahui cara membuat mie nyemek indomie? Yuk simak resep mie nyemek indomie lengkap di bawah ini!

*Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie nyemek, antara lain :

  • 1 bungkus Indomie goreng
  • 1 butir telor
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 4 cabe rawit merah
  • Daun bawang secukupnya
  • Sayur sawi secukupnya
  • Kecap & saos sambal (utk tambahan)

*Alat masak mie nyemek, antara lain :

  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok saji

*Langkah-langkah untuk membuat mie nyemek Indomie : 

  1. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabai
  2. Sisihkan di pinggir wajan, sambil orak arik telor. Tambahkan air kurang lebih 500 ml.
  3. Masukkan mie, bumbu mie, sedikit garam, sayur.
  4. Tambahkan kecap dan saos sambal, pete, daun bawang.
  5. Masak hingga mie matang dan air berkurang.
  6. Sajikan dlm keadaan basah (sedikit air).

Ternyata mudah sekali ya cara membuat resep mie nyemek Indomie ini. Cocok banget disantap saat hujan-hujan begini. Jadi, tunggu apa lagi nih? Yuk coba resepnya di rumah!

Rasikha

Rasikha

Tinggalkan Balasan