Zaman sekarang masih suka konsumsi cookies dengan pengawet ? Nggak zaman dong, D’Cookies kini hadir menemani anda agar hidup lebih sehat

Surabaya, 09 September 2022 – D’Cookies ini adalah salah satu usaha yang memproduksi kue kering atau cookies yang tidak biasa dengan kue kering yang lainnya. Seorang mahasiswa asal surabaya inisial adel ini memberanikan diri untuk memproduksi kue kering tanpa pengawet namun masih mengutamakan cita rasa, alasan mahasiswa ini memberanikan diri untuk memperoduksi tanpa pengawet karena mengutamakan kesehatan para konsumen karena tanpa kita sadari bahan pengawet lama kelamaan kalau kita konsumsi cukup berbahaya untuk tubuh kita loh guys. Maka dari itu D’Cookies kini hadir ditengah kaum milenial agar hidup lebih sehat meskipun suka mengkonsumsi cookies.

Gambar D’Cookies

Gambar diatas termasuk beberapa foto produk cookies/kue kering yang sudah pernah di produksi oleh D’Cookies. Oh ya sekarang aku mau jelasin lebih detail mengenai produk kue kering D’Cookies ini deh.

            Cookies merupakan salah satu jenis makanan ringan yang diminati masyarakat. Cookies dikenal oleh banyak orang, baik anak-anak, usia remaja maupun dewasa, yang tinggal di daerah pedesaan maupun perkotaan. Cookies adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung yang umumnya dibuat dari tepung terigu, gula halus, telur ayam, vanilli, margarine, tepung maizena, dan susu bubuk instant. Tekstur cookies mempunyai tekstur yang renyah. Warna cookies ini pun agak kuning kecokelatan karena pengaruh dari susu bubuk instant dan penambahan margarine, namun jika ada tambahan pewarna makanan warna cookiesnya pun mengikuti warnanya. D’Cookies ini mempunyai keunikan dari produk lainnya karena tidak memakai bahan pengawet karena mengutamakan kesehatan konsumen dan agar aman dikonsumsi mulai dari anak-anak hingga lansia.

            Bahan pembuatan cookies bahan yang digunakan dalam pembuatan cookies dibedakan menjadi bahan pengikat (binding material) dan bahan pelembut (tenderizing material). Bahan pengikat terdiri dari tepung, air, susu bubuk dan putih telur, sedangkan bahan pelembut terdiri dari gula, lemak atau mentega/margarin (shortening) dan kuning telur.

Adelia Qouli  Varadisa

PR Executive

087854980450

adeliaqouli@gmail.com

adelia

adelia

Tinggalkan Balasan